イタリア人シェフが作るもちもち生パスタ
ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ

開放感のある洒落た雰囲気の中で美味しい「前菜&パスタ」を・・
フォトン(12) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
名古屋駅で迎えた土曜日のお昼時、和食を食べるつもりだったのですが、緊急事態宣言が出された影響で人出が少なく、「いつもは並んでるお店に入れるかも・・」とふと思って駅前の「大名古屋ビルヂング」に行ってみました。

こちらの「ソルトウォーター」さんはお隣の「ソロピッツァ」さんと並んで休日のランチタイムは行列必至の人気店。開店当初は「ハンバーガー」推しだったようですが、最近は「パスタ」がメインのよう。表のボードのパスタの写真が美味しそうで、一度機会があったら食べてみたい・・と思っていましたが、最近はいつも行列だったので未体験でした。

12時15分ぐらいに着くと幸いまだ空席があって無事着席。「前菜4種&生パスタランチセット」(1480円税別)をチョイス。パスタは「パッパルデッレ:ボローニャ風・自家製ミートソース」でお願いしました。最近「美味しいボロネーゼが食べたい・・」と思っていたのでバッチリです。こちらでは「ボロネーゼ」ではなく「パッパルデッレ」・・名前も洒落ています(笑)

まず美味しそうな前菜4種が到着。
「ローストビーフ」「ポーク&ビーツ」「ほうれん草のキッシュ」「モッツァレラ」・・だと思います。違っていたらごめんなさい。
ビジュアルだけでなく料理としても間違いなし。お酒にも良く合う美味しい1プレートだと思います。

そして「ボローニャ風・自家製ミートソース」のパスタ。自家製生パスタはしっかりとした食感で、濃厚な味わいの旨いミートソースに負けない美味しいコラボです。平打ち麺には硬めの小麦を使われているのかもしれません。正式に「ボロネーゼ」を名乗るためには、そうした麺の条件もあるようで、こちらではあえて「ボロネーゼ」とは呼ばず、「ボローニャ風・・」とされているのかもしれません。どうでもいい想像でした(笑) とにかく美味しくいただきました。

30分ほど在店したと思います。ちょうど食事が終わったタイミングで満席になったようで早めに席を立ちました。
開放感のある明るい雰囲気の中で美味しい料理をいただける素敵なお店だと思います。

ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ - 料理写真: ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ - 料理写真: ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ - 外観写真:

ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズの口コミをもっと見る(84件)

フォトンさんの他のお店の口コミ
大えび天専門店 さんき (荒子川公園、名古屋競馬場前/天ぷら、天丼・天重、かつ丼・かつ重)
素材の良さを感じる「活〆あなご」と「天然海老」の美味しい天重
 2021/02

道の駅「信州蔦木宿」てのひら館 (信濃境、小淵沢/そば、定食・食堂、アイスクリーム)
長野と山梨の県境の「道の駅」には、両県の「美味しいもの」が・・
 2021/02

一草庵 (甲府/そば)
穏やかな時の流れの中、美味しい蕎麦をいただきました
 2021/02

フォトンさんの口コミ一覧を見る(180件)

ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズのその他の口コミ

Mongolia(0)
★★☆☆☆2.5
 2021/02

この値段にしてなかなか良い味
大きなやまちゃん(2870)
 2020/12

ステーキのボリューム最高(゚∀゚)
モシNブ(108)
 2020/12

ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ > 口コミ詳細