トラットリア フラテッリ ガッルーラ

お正月はシェフがいてラッキー☆
cocomamacocosan(663) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
今年のお正月は海外にも行けないので、退屈していたところランチのお誘いが♪

大名古屋あたりならお店開いてるよね~
とこちらを覗くと
森岡シェフがいました!(^^)!

ラッキー☆

少し待ち案内していただきました♪

メニューはせっかくなのでメインがついたコースにしました(*´▽`*)

●ガッルーラのスペシャリテ フォアグラのスモークとマンゴー
●ピチ 丹波産猪とカーボロネロのラグーソース
●ウエットエイジングした愛知県産牛の炭火焼き
●苺のパンナコッタ
です(*^。^*)

前回と前菜とパスタが同じですね笑
やっぱりフォアグラとピチはあれば頼んでしまいます(^.^)

お味は美味しかった~
前回メインのお肉が微妙でしたが、この日はシェフがいるのもあり???
完璧でした☆

お値打ちにカジュアルのいただけるので良いですね♪

ごちそうさまでした!

2018/02訪問
ランチでお邪魔致しました(^^)
この日は夜にも会食の予定があるけど、美味しいもの食べたい!
偶然こちらが空いていたので飛び込みました〜☆
大名古屋はオープン時に比べると随分と静かになりましたね^^;
一時はルパンミュラに行っていましたがやはり客層が変わり使いずらいお店になり、大名古屋自体に足が遠のいていました。

こちらは本店とは違い随分カジュアルですが、その分気軽に入れるお店っていう感じでしょうか。

オーダーは夜は会食だっていうのに誘惑に勝てず、メイン付きをお願いしました٩(^‿^)۶

●前菜は追加料金で 帆立貝とつぶ貝 茸(黒アワビ茸・ハクレイ茸・トキイロヒラタケ)の温サラダベルモットソース
●ピチ 豊田足助産 猪とカーボロネロのラグー 春菊のピューレ添え
●仔牛のブラーチェとラ・フランス カカオ香るマルサラのソース
●フランボワーズのババレーゼ

でした。
前菜は写真ではわかりにくいですが、結構贅沢に食材が使われており正解な一品でした(^^)
続いてピチ。
これ、美味しかったです〜(о´∀`о)
上にふんだんにかけられているチーズと添えられている春菊が最高に合い、泡がすすむすすむ〜笑
食べ終わった頃にメインの仔牛の登場!
これ、はずれでした(´Д` )
仔牛の香りもなく、全体的に纏まりのない一皿でした。
デザートは普通でした。
トラットリアということもあるのでパスタコースで十分かもしれませんね^^;
ごちそうさまでした!

トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - ドリンク写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 外観写真: トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真:ガッルーラの名物たまねぎパン トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真:前菜 トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真:ピチ トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真:仔牛 トラットリア フラテッリ ガッルーラ - 料理写真:デザート トラットリア フラテッリ ガッルーラ - その他写真:メニュー

トラットリア フラテッリ ガッルーラの口コミをもっと見る(134件)

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ
珈琲専門店 蘭 (丸の内、久屋大通、伏見/コーヒー専門店、喫茶店)
本格コーヒーが飲めるお店☆
 2021/02

炭火焼肉 円寿 (尾張一宮、名鉄一宮、妙興寺/焼肉)
全席半個室の焼肉屋さん☆
 2021/02

一心屋本店 (知多半田、半田、成岩/うなぎ、和食(その他)、日本酒バー)
半田で有名な鰻屋さん☆
 2021/02

cocomamacocosanさんの口コミ一覧を見る(1317件)

トラットリア フラテッリ ガッルーラのその他の口コミ

トイプードルしろちゃん(607)

今日の晩ごはん
dekiちん(2318)
 2021/02

腹ペコ犬ミルクの珍道中(132)
 2021/02

トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋ビルヂング店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > トラットリア フラテッリ ガッルーラ > 口コミ詳細