鯛茶福乃

名鉄名古屋の和食(その他)ランキングをみる

朝ごはんに鯛なんて☺︎一膳を楽しむ朝
阿蘇外輪山(97)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
2020年、名古屋市民になって、朝外食するという風習は未だに体に馴染みません。
モーニングを食べに行くよりも、ゆっくり寝てたいw、朝ごはん食べるために、出かける準備するのにもっと早く起きるなんて無理wという、スパイラルからは抜けられない訳です(T_T)
まだまだですね…愛知県民になるには。。TOP1000のお店に久しぶり訪問です♪

■アクセス
名古屋駅前、名古屋ビルヂング地下1Fのレストラン街にお店はあります。とても分かりやすいロケーションです。

■メニュー
お店は朝8時から営業しており、朝食メニューは2種類用意されています。
 ・福乃あさごはん(名古屋コーチン卵かけご飯朝食)@600
 ・あさ鯛茶漬け(福乃茶漬を朝食は限定煎じ茶で) @950

やっぱりお店を発見してからずっと鯛茶漬けが気になっていたので、朝茶漬けを頼みます。
ビギナー向けに美味しい食べ方の説明も置いてありますので、素直に読みながら試してみます(笑)

まずは炊き立てのご飯に山椒とあえた鶏そぼろをふりかけのようにご飯にのせてパクリ(*'▽'*)
ひじきのサラダのマヨネーズの味も、後押ししてくれます。

次に鯛を胡麻ダレと絡めて、あたたかいご飯の上に乗せて、堪能します(*'▽')
ものすごく濃厚な味わいが口の中に広がってご飯がスイスイ進みます。

ご飯とお味噌汁はおかわり自由なので、遠慮なく胡麻ダレと絡めた鯛を食べ進め、よき頃合いでいよいよお茶漬けに♪
緑茶ではなく、ランチで提供されたのはほうじ茶でした。

海苔、刻み葱など薬味を乗せて、お茶漬けをスルスルっと2杯目を完食しました。

■雰囲気
テーブル席もありますが、カウンター席でもじっくりと食べることができ、遅めのランチを堪能しました。
コロナ対策もきちんとしていますので、安心して利用できると思います(*‘∀‘)

鯛茶福乃 - 料理写真:待ってました! 鯛茶福乃 - 料理写真: 鯛茶福乃 - その他写真: 鯛茶福乃 - 内観写真:

鯛茶福乃の口コミをもっと見る(207件)

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
紗羅餐 ミッドランドスクエア店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/そば、懐石・会席料理、和食(その他))
お蕎麦ディナー☺︎冬ご飯ミッドランドスクエア
 2020/12

ブロッコ (丸渕、渕高、六輪/カフェ、クレープ)
看板のないお店☺︎稲沢市カフェランチ
 2020/12

やきとり 竹橋 (中村区役所、名古屋、亀島/焼鳥、居酒屋、和食(その他))
名駅×焼き鳥☺︎中村区役所エリア探索
 2020/12

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(476件)

鯛茶福乃のその他の口コミ
野嵯和プロデュースのお茶漬け専門店! 濃厚なゴマダレとぷりぷりの鯛の相性抜群!
nanachi_773(369)
 2021/01

焼き肉野郎(66)
 2020/12

「モーニング鯛茶漬け」は贅沢すぎて罪の味がした。日本の朝食にふさわしい絶品朝鯛茶漬け。
ノアマンクロウ(171)
 2020/11

名鉄名古屋の和食(その他)ランキングをみる

鯛茶福乃トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 鯛茶福乃 > 口コミ詳細