大人の隠れ家的なカジュアルビストロ
大衆ビストロ Hamakin

お得にワインが飲めるお店
come-on(360) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
最近名古屋駅辺りで流行っている場所は、古民家を改造した居酒屋が並ぶ名駅3丁目辺りです。今日は、その並びに立つホテル名鉄インの二階に新しく出来た、ビストロハマキンさんにお邪魔しました。
新しいので照明に工夫があります。プロジェクターで店名を、壁や歩道に写しています。中々気を引きます。店の作りは、イギリスのパブ調です。
金曜日の夜8:30は流石に人が多く、このお店は3組待ちでしたが、あたりのどの店も混んでいるのでそのまま待ちます。運良く10分ほどでテーブルに通されました。
二件目なので量を押さえて注文していきます。
ハムの盛り合わせ、魚の唐揚げ、ピザなどを頼みます。
どれもスタンダードな料理です。ピザだけが注文してから出てくるまでに時間がかかりましたが、大きな具にしっかり火が通り、食べ応えがある美味しいピザでした。
この店はワインが多く揃えてあります。高級なワインはありませんが、二次会以降ならば大丈夫ですw。
赤ワインから始まり白、赤と順番に頼んでいきます。6人でお邪魔したので、ペースが早くドンドンボトルが空いていきます。気付けばワインが3本空き、4本目を頼む頃にはお酒がまわり、眠くなってしまいました。。
会計すると、とてもお値打ちで、これだけ呑んでもファミレス並みの1人当たり2800円でした。
大人が好む落ち着いた店ではありませんが、気兼ねなく呑んでお喋りするにはアリかなと思いました。

大衆ビストロ Hamakin - 外観写真: 大衆ビストロ Hamakin - その他写真: 大衆ビストロ Hamakin - 内観写真: 大衆ビストロ Hamakin - 料理写真: 大衆ビストロ Hamakin - ドリンク写真:

大衆ビストロ Hamakinの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:雰囲気 :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

come-onさんの他のお店の口コミ
きのとや 新千歳空港店 (新千歳空港/ケーキ、ソフトクリーム)
焼きたてのチーズタルトを頂きました
 2019/09

ラーメン信月 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/ラーメン)
締めにピッタリのサッパリ味の塩生姜ラーメンを頂きました
 2019/09

韓美膳DELI エスパル仙台店 (仙台、宮城野通、あおば通/韓国料理)
美味しいキンパをお手打ちに頂きました
 2019/09

come-onさんの口コミ一覧を見る(505件)

大衆ビストロ Hamakinのその他の口コミ
カフェとしては使えないかな。
翠川 殉(1130)
 2019/08

昨日の夜は久々にこちらへ〜
ラー子and(983)
 2018/02

あんまりビストロ感は感じられず…
relax_dj90r(419)
★★☆☆☆2.9
 2019/05

大衆ビストロ Hamakinトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 大衆ビストロ Hamakin > 口コミ詳細