名駅スペイン ワイン酒場 個室バル

フォトジェニックなおかつ美味しいスペインバル
くろにゃん(1896) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
名古屋駅から歩いてすぐのところにある、評判のいいというスペイン料理屋さんに連れて行ってもらいました。

まずはドリンクを。「ヤード」マークのあるものは、超ロングなグラスで提供され、さらに長いストロー付きでビックリ。テンションあがりまくりで写真をいっぱい撮りました。

私はオーシャンモヒート、お友達はサングリアを。ドリンクはこちらのみでいけたのでリーズナブルでした。

メニューを見ると食べたいものがいっぱい。

絶対のおススメは「生ハム」
お皿いっぱいにふわふわの生ハム3種類がのった、
「生ハム3種盛り合わせ」はプロシュート・サラミ・コッパ。
ナッツのような香りがして本当に上質で美味しかったです。
つきだしのバゲットはお替り自由なので、たっぷり食べられます。

タパスメニューも、どれも惹かれるものばかりで、
「ゴルゴンゾーラチーズのムース~りんごのコンポート添え~」は、ムースにゴルゴンゾーラの割合が多いのか、とっても香っていて、甘いりんごとの相性がバッチリすぎました。
こちらもバゲットにぬりぬりして、もう一度オーダーしようかと思うくらいのお気に入り。

「自家製 パテ・ド・カンパーニュ 」「炙り〆サバのセビーチェ」「フォアグラとキノコのパイ包み焼き 赤ワイン仕立て」「オリーブにツナを入れたフライ」もいただきました。

メイン料理も本格的。8時間も煮込んでお肉がとろとろやわらかい「牛テールのアドボ」、地元の素材を使った「あいち鴨のロースト」。

前菜からメイン料理までバランスよくたくさんのメニューがあってとても良かった~。

最後は甘いもので〆たいので「パンナコッタ」を。
スモーク演出でフォトジェニックな「フルーツ盛り合わせ」は今度行ったら頼みたい!

EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - ドリンク写真: EDGY - 料理写真: EDGY - 料理写真: EDGY - その他写真: EDGY - 料理写真:

EDGYの口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

くろにゃんさんの他のお店の口コミ
Seasons Dining 唯一無二 (横浜、神奈川、新高島/居酒屋、和食(その他)、ダイニングバー)
ジャンルにとらわれない美味しいものが食べられる隠れ家ダイニング
 2019/09

横浜中華街 福満園 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/中華料理、居酒屋、飲茶・点心)
新橋で美味しい横浜中華!
 2019/08

DESIGN FOOD MARKET 新橋店 (新橋、内幸町、汐留/ダイニングバー、居酒屋、バル・バール)
カスタマイズメニューと具材の盛り放題が楽しい!
 2019/08

くろにゃんさんの口コミ一覧を見る(3518件)

EDGYのその他の口コミ
ワインに合うスペイン料理
irenes(91)
 2019/04

オシャレ空間で女子会❣️
Chikuwa♡(22)
 2019/02

明るい雰囲気でパーっと!
Tボーン食べたい(0)
 2018/08

EDGYトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > EDGY > 口コミ詳細