名駅 焼肉 完全個室 宴会 接待 送別会
焼肉燦家

霜降肉が得意な焼肉屋さん
come-on(422) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
会社の仲間と焼肉を食べに、ルーセントタワーにある、焼肉燦家さんへお邪魔しました。

食べログ評価が高いお店なので、期待していきました。
総ガラス張りの綺麗なビルのエスカレーターに乗って二階に登ります。二階フロアの一番奥にお店はあります。
看板には「肉の杉本」の名前が書いてあります。杉本は名古屋のブランド精肉店であり、ますます期待が高まります。

予約してあるので、白玉石が敷き詰めた叩きがある掘り炬燵の個室に通されます。

今回は、セットではなく単品で注文します。和牛特上カルビ、和牛上カルビ、和牛赤身ロース、厚切り牛タン、シーザーサラダを頼みます。
お肉が小さく、メンバーには若者が多かったので、お肉は直ぐに無くなるのでドンドン追加します。カルビ味比べには、飛騨牛上カルビ、飛騨牛中落ちカルビが出てきます。
その他にお肉は、ミノ、シロコロホルモン、セセリ 、ソーセージ盛合せ、その他を頼みました。

締めには、たまごスープ、牛スジラーメン、薩摩芋冷麺、テールクッパを頼み、少しづつ取り分けました。
テールクッパと冷麺が美味しかったと記憶に残っています。

振り返ると、お肉は霜降り肉が中心で、脂の乗ったお肉の品揃えです。脂が多く量が食べられないので、肉も小さくして、一皿の量も抑えられています。差しが入っている分、焼いても硬くなりにくいなど歯が悪い方でも食べ易いなどの良い点があります。
今回の食事を終えて、まだまだ私は歯が丈夫なので、霜降りも良いですが、それより赤身系の肉が食べたいので、今後は赤身系を中心に頂くことにしようと思いました。

焼肉燦家 - 外観写真: 焼肉燦家 - 内観写真: 焼肉燦家 - メニュー写真: 焼肉燦家 - メニュー写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真: 焼肉燦家 - 料理写真:

焼肉燦家の口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

come-onさんの他のお店の口コミ
泰興楼 八重洲本店 (東京、京橋、日本橋/餃子、担々麺、居酒屋)
想像を超えた大きさの餃子です。
 2019/12

でん吉 (気仙沼/おでん、カレーうどん、居酒屋)
とっても美味しいおでんとお握りでした
 2019/12

カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 南町通店 (青葉通一番町、あおば通、広瀬通/ケーキ、カフェ、マカロン)
今年、一番美味しいモンブランでした
 2019/12

come-onさんの口コミ一覧を見る(593件)

焼肉燦家のその他の口コミ
個室の焼肉やさん
aaichi(91)
 2019/09

maris02(1)
 2019/10

『個室焼肉 燦家 名駅ルーセント』でツンっ☆ | グルメ研究家の『 美味しいお店 ~名古屋編~ 』
keikaribbon(13)
 2019/03

焼肉燦家 名駅ルーセントトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 焼肉燦家 > 口コミ詳細