スペイン居酒屋

下町のイタリアンバール
come-on(382) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
名古屋の円頓寺にあるイタリアンバール、デュフィーさんへランチを頂きにお邪魔しました。

お店はおしゃれな作りです。特別メニューの黒板の存在、焼き台が付いた丸いカウンターがフロアの真ん中にある点、外との仕切りは壁がなく全てガラス窓で仕切られている点など、他の店にはないイタリアンなお店の造りです。

5種類あるランチメニューの中から、牛肉100パーセントのハンバーグランチ880円をお願いしました。

ハンバーグは厚みのある、まん丸な形をしています。厚みがありますが中までしっかりと火が通っていて、肉感もあり美味しく頂きました。
サラダのドレッシングはイタリアンですが、酸味が効いていて私の好みです。

冷製の、根菜が卵で綴じられた惣菜が、プレートに乗っています。口にすると、白菜、じゃがいもなどがゴロゴロ入っていて、冷たく口当たり良い惣菜です。
ランチは、ナイフとフォークだけではなく、お箸でも食べられます。
スープはガチの赤出汁で、赤味噌100パーセントです。名古屋生まれのの私は驚きませんが、お店の雰囲気とは違い意外な感じがしました。

トイレは、階段が地下牢に続く様な雰囲気で、内装はタイル貼りです。鍵も鉄筋を曲げて作ってあり、手作りです。オリジナル感もイタリア感も満点です。

次は夜に来ようかな。

BAR DUFI - 外観写真: BAR DUFI - 内観写真: BAR DUFI - メニュー写真: BAR DUFI - 料理写真: BAR DUFI - 料理写真:

BAR DUFIの口コミをもっと見る(51件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

come-onさんの他のお店の口コミ
ウッドフレンズ名古屋港ゴルフ倶楽部 (荒子川公園/その他)
盛り付けに工夫した料理を頂きました
 2019/10

デリカステーション (新大阪、東淀川、西中島南方/弁当)
箸を使わず、葉っぱで包んで頂く風流なお寿司です
 2019/10

第2プレミアムラウンジ セントレア (中部国際空港/ラウンジ、ビアバー)
搭乗前後の一休みに如何?
 2019/10

come-onさんの口コミ一覧を見る(535件)

BAR DUFIのその他の口コミ
日替わりのランチバイキングは結構お気に入り♪
milan1110(667)
 2013/11

バル DUFI
ロビンソンAAA(43)
 2019/06

実はランチは山盛り唐揚げがメインか
第三希望business(52)
 2019/04

BAR DUFIトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > BAR DUFI > 口コミ詳細