鮨旬美西川

2020/09最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2020/09訪問
半年以上前からお誘いを受けて、待ちに待って初訪問。

ミシュラン二つ星、食べログTOP1000、数々の食通を唸らせた憧れの名店。

念願かなってランチ貸し切り会の末席に連ねさせて頂けました。

幹事様には本当に感謝です!

・梅の茶碗蒸し
・鰆のたたき 昆布醤油
・松茸の刺身と鰯の西京焼きと自家製いくら醤油漬け
・鱧と松茸と蔓紫の椀物
・紫蘇胡麻山葵のお稲荷
・玉子の赤出汁
・厚焼き玉子
・牛乳と胡麻豆腐の吉野葛プリン

寝かすべき食材は寝かせ、鮮度が良い方が美味い食材は捕れたてを。

一流の食材を、最高の状態で、一流の職人が技を成す芸術・・・

私ごときが語らずとも、写真を見るだけで美味しさが分かると思います。

写真を多めに載せたので目の保養にして下さい(笑)

私が言えるのは大将と女将さんのホスピタリティの素晴らしさ!

居酒屋から身を起こした大将、ミシュランの星を取るほど素晴らしいお店ですが、

全く偉そうな素振りや取っ付きにくさはありません。

おそらく昔の居酒屋時代と変わらぬ、人懐こい笑顔で接客してくれます。

トークも面白くて楽しませてくれました♪

最後は太巻きをお土産として持ち帰りました。

鮨旬美西川 - 外観写真: 鮨旬美西川 - 外観写真: 鮨旬美西川 - 内観写真: 鮨旬美西川 - その他写真: 鮨旬美西川 - その他写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - その他写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - その他写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - その他写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - ドリンク写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真: 鮨旬美西川 - 料理写真:

鮨旬美西川の口コミをもっと見る(86件)

昼:総合評価:★★★★★5.0

ちまにゃんさんの他のお店の口コミ
クラブハリエ 彦根美濠の舎 (彦根/ケーキ、バームクーヘン、カフェ)
どのスイーツも間違いない
 2021/03

七輪焼肉 楽しいら (米津/焼肉、ハンバーグ)
レビューの評判は本当
 2021/03

焼肉 ニクラボ 川越駅前店 (川越、本川越、川越市/焼肉、居酒屋、牛料理)

2021/03

ちまにゃんさんの口コミ一覧を見る(180件)

鮨旬美西川のその他の口コミ
ただ、幸せ
Suekkss(26)
 2021/04

魅せる圧巻のパフォーマンス!
しゅう0310(35)
 2021/03

お寿司の旅 名古屋の名店にお伺い
ボブチャンチン55(36)
 2020/12

国際センターの寿司ランキングをみる

鮨旬美西川トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 鮨旬美西川 > 口コミ詳細