タイ国政府認定レストラン

2020/11最終訪問

2020/11訪問
大人気のタイ料理

Sukhontha スコンター 名駅

タイ料理が食べたいっ!!
と、お友達との食事で伺いました✨

⚫︎タイ式フカヒレスープ
乾燥の季節、お肌のためにコラーゲン摂取❤️タイ料理屋さんでフカヒレスープいただけるの嬉しい✨小ぶりですがむちっと肉厚!一緒に入っていた椎茸も、そこからでたお出汁の入ったスープもとっても美味しい✨別添えのモヤシとパクチーはお好みで。

⚫︎ソフトシェルクラブと玉子カレー炒め
イチオシ‼️大好きな丸ごと食べられる蟹の唐揚げ、そしてマイルドな辛さの具沢山ふわふわ玉子カレー✨

⚫︎豚肉のガパオライス
ホーリーバジルの香り、スパイスの効いたピリ辛のお味付けが食欲をそそるガパオライス✨

⚫︎海老春巻き
こちらもイチオシ‼️パリパリ春巻きの中にぎっしり海老ちゃんスイートチリソースがとっても合います。

⚫︎タイスキ春雨炒め
タイの魚つくねや海老、烏賊の旨味をたっぷりすった春雨✨ボリュームたっぷり!

レイヤード久屋大通にもお店があって大人気ですが、こちら名駅店も落ち着いた雰囲気でゆったりと本場のタイのお味をいただけます。駅近なのも便利✨

美味しかったです、ごちそうさまでした。

2018/10訪問
スコンター

タイ料理が食べたいっ!と、名駅のスコンターで夜ご飯♡
まずはシンハービールで乾杯
女子の大好きなパクチーのサラダ(ヤムパクチー)ほとんどパクチー!!!笑笑

ナンプラーベースのドレッシングで和えてあってむしゃむしゃたべました。

トムヤンクンと並ぶタイの二大スープ、鶏肉と生姜とココナッツのスープ(トムカーガイ)

大好きなグリーンカレーをもち米と♡(ゲーンキアオワーガイ)

えびの旨みがぎゅっと詰まったエビトースト(カノムワンパークン)

えび春巻きはスイートチリソースとプラムソースで(クンホーポピア)

まるできしめんのようなタイの太麺の海鮮焼きビーフン(クィッティオパットシーユー)
もちもち食感で甘めの味付けが美味しい!

お腹いっぱい大満足。

スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - メニュー写真: スコンター - メニュー写真: スコンター - メニュー写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 外観写真:

スコンターの口コミをもっと見る(134件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

美食チームin名古屋さんの他のお店の口コミ
大衆ホルモン・やきにく 煙力 千種駅前店 (千種、車道、今池/焼肉、居酒屋、ホルモン)
月一のとろたん♡
 2021/01

手打うどん 牛コロ 宮内 (志賀本通、平安通、尼ケ坂/うどん、そば、カレーうどん)
牛ニコ!
 2021/01

製パン 雅 (池下、覚王山、吹上/パン)
苺のデニッシュ
 2021/01

美食チームin名古屋さんの口コミ一覧を見る(1535件)

スコンターのその他の口コミ
名古屋でタイ料理といえば
与沢社長(65)
 2021/01

この店大好きなんです。
gurume_police(1034)
 2020/12

biwak489(0)
 2020/12

スコンター 名駅店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > スコンター > 口コミ詳細