タイ国政府認定レストラン
スコンター

come-on(698) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

おすすめポイント
エスニックでお得なランチです。

2020/11訪問

大名古屋ビルの北側にあるタイ料理のお店、スコンターさんに、休日のお昼ご飯を頂きに、久し振りにお邪魔しました。

休日はランチメニューはありません。
ガパオライスはタイの国民食とメニューに書かれていて、お店の一番人気のガパオライスを頼みます。
フォーも食べたいところですが、お腹が空いていたのでご飯物にしました。

・豚肉のガパオライス 1257円

お店の方から、唐辛子オイルを全体に掛けて、玉子を潰して下さいと教えて頂きます。

混ぜる前に、試しに少しだけオイルを舐めてみました。すると、超辛い!
先日頂いた、激辛の台湾ラーメンの事が脳裏を過ぎります。
こんなに辛かったっけと思いましたが、思い切って全部を豚肉に掛け、ご飯と混ぜてみました。

恐る恐る少し食べてみると、心配は杞憂でした。
ご飯の量が多く辛さは希釈されています。
緩やかな辣味があるので、ハイボールが飲みたくなりますw
ご飯の量が多く、男の私でもお腹いっぱいになりました。

食べ終わり振り返ると、ガパオライスは、タイの豚肉丼、いや野菜が入っていないタコライスの印象でした。

ご馳走様でした。

2018/03訪問
また、スコンターさんにランチでお邪魔しました。
前回以来、スパイシーなタイ料理が気になって、カレーのお店かタイ料理のどちらにしようかと迷った結果、タイ料理に軍配が上がりました。

今日は、前回の訪問で気になっていたグリーンカレー950円を頼みます。

ランチは、カレー、ご飯、サラダのシンプルな構成です。
カレーは、青唐辛子で味付けされ、ココナッツミルクの香りがしています。
具は、鶏肉、メダケ、青菜、赤ピーマン、ズッキーニ?、オリーブが見えます。
味付け、ココナッツミルク
サラダは、コールスローと言うのか、細切りのキャベツ、はるさめ、赤カブ、キクラゲ、豚肉が、爽やかなドレッシングで味付けされています。

思いのほかスパイシーで汗いっぱいになりました。
お店の人も、お冷をこまめに注いでくれます。
聞いてみると、レッドカレーも同じ辛さとのことです。

食べ終わって店の外に出ると、爽やかな春風がとても気持ち良く感じました。

2018/02訪問
タイ料理のスコンターさんに、ランチでお邪魔しました。お店の外見は、和風居酒屋を改造したのか、タイっぽくありません。でも、厨房辺りは、浅黒くカタコトの店員さんと民俗色豊かな調度品により、タイ風味満喫です。
高い評価のお店なので、お昼も混んでます。時間を外していったので、カウンターにすんなり通されました。
ランチの中から950円の、ガパオライスセットを注文。
周りを見渡すと、カレーセットも人気でした。
ガパオライスは国産米のライス、目玉焼き、豚ひき肉のバジル炒めを混ぜてたべます。辛さが好みの方は、付属してくる赤唐辛子の油を足します。
また、マリネ風の野菜の和え物と大きな野菜スープも付いてます。スープは、私の好みの薄味で、白菜や人参、株などの根菜類、キノコ、キクラゲなどがタップリ入っていました。
大満足で平らげました。
次は、別のランチを頼もうかな。

スコンター - 料理写真:豚肉のガパオライスです スコンター - 料理写真:ガパオライスを混ぜた後です スコンター - 料理写真:唐辛子オイルは超辛いです スコンター - 内観写真:カウンター席の様子です スコンター - 内観写真:テーブル席の様子です スコンター - 外観写真:お店の外観です スコンター - メニュー写真:ライス系のメニューです スコンター - メニュー写真:フォー系の麺を使ったメニューです スコンター - メニュー写真: スコンター - 料理写真: スコンター - 外観写真: スコンター - 外観写真: スコンター - メニュー写真: スコンター - 料理写真:

スコンターの口コミをもっと見る(138件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

come-onさんの他のお店の口コミ
なごみだいにんぐ 飛梅 クリスロード店 (あおば通、広瀬通、仙台/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
沢山の宮城の料理を頂きました
 2021/02

味仙 中部国際空港店 (中部国際空港/台湾料理、中華麺(その他)、餃子)
比較的マイルドな台湾ラーメンを頂きました
 2021/02

パナリ CAKE&CAFE (鳴子北、相生山、瑞穂運動場東/ケーキ、カフェ)
中が半熟のオリジナルなチーズケーキ!
 2021/02

come-onさんの口コミ一覧を見る(938件)

スコンターのその他の口コミ
あれから4年後
syo1202(60)
 2021/01

タイ政府公認はダテじゃない!リーズナブルで美味しいタイ料理ランチセット
いもぞ(21)
 2021/02

本格的なタイ料理がいただけるお店です♡
びあんかぐるめレポ♡♡(1340)
 2020/12

スコンター 名駅店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > スコンター > 口コミ詳細