餃子の王将

王将ランチ
もぐら23号(286) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
ランチタイムを大幅に過ぎて15時過ぎに入店。空いてるかと思ったら案外混んでいて半分くらい埋まっていた。全員男性リーマン。ランチタイムにランチに行けない人がこんなに多いとは。男性ばかりでOLがいないあたりに格差社会を感じる。そういえばここの王将でランチは初めて。
炒飯と餃子を頼む気満々だったのだが日替わりランチが16時まで頼めるらしく多くの人がそれを選んでいたのでついつい乗ってしまった。649円税別。
あっさりラーメンとミニ天津飯に餃子3個。結果から言うと意外と良かった。いまいちと見ていたあっさりラーメン美味い。何の具もなくにゅうめんのようにシンプルだがきちんと味に一本柱が通っており侮れない。
逆にミニ天津飯はそれなり。先にラーメンを食べたせいか少し冷えていたし(小さいのですぐ冷める)この量は物足りない。値段少し上げていいからミニとかではなく普通の天津飯にすればいいのになぁ。餃子はいつも通り美味。

2019/06訪問
今日の夕飯は王将。とは言っても21時半を回っている。
昼に重いものを食べたので夜抜きでも良かったのだがまだ職場に電気が点いている。さっさと帰ったふりをして夜中に戻って仕事をしようと思ったのに。
仕方なく入ったのが王将という話。餃子をつまみながら時間を潰して職場に戻ろう。ほんと働き方改革とかいう労働者いじめ法律がスタートしてから働きにくくて仕方がない。何しろ残業は悪という風潮なのだから何とかして隠れて仕事をするしかない、仕事量は変わらないのだから。効率化で仕事がどんどん片付くならみんなやっているだろう。民間で働いた事のない連中が作る法案などこんなものと諦めて今日も隠れ残業の嵐である。
さて愚痴はこのくらいにして見出しに書いた王将のよだれ鶏。ついつい注文してしまった。税込650円は決して安くはないが暑い時期にこの写真は食欲を刺激する。あとは定番の餃子。
よだれ鶏と餃子。ビールを連想する組み合わせだが晩酌の習慣はないので頼まない。これは持論だが夕飯と飲みは全く別のもの。ご飯を食べに来ているのだからわざわざ割高なアルコールを頼む意味が分からない。それも一人だし。
で、王将のよだれ鶏はボリュームはあるものの味は想像通りそれなりだった。正直言って値段に見合わない。野菜炒めや唐揚げ頼んだ方が絶対マシ。ここ最近美味しいよだれ鶏を続けて食べているので余計にレベルの差を感じた。
でも炒飯やラーメンよりはヘルシーかなと思い味は度外視で頼んだメニュー。お腹は膨れたしダイエットメニューとしては優秀。

2019/04訪問
いつもは遅くまで空いている王将。今夜は連休中だからか日曜日だからか22時ラストオーダーだった。
いつも頼むのは当然餃子。今夜は二人前。そして本当は炒飯と行きたいところだが22時を考慮して野菜炒めを頼む。
すぐに餃子が出て来た。そしてかなり時間差があって野菜炒め。餃子を食べ終えた後で出て来たのは残念だったがそこまで期待してはいけない店舗。
餃子はいつも通り、野菜炒めもいつものように少し酸味のある馴染みの味わいだった。天津飯は地方により塩味か醬油味に分かれるが野菜炒めは安定している。そしてここの野菜炒めは新瑞橋店のものよりもやし以外が多い。悪くない一皿だった。でも本当は炒飯が食べたかった。炒飯にラー油をたっぷりかけて食べるのが何よりも好き。

2019/01訪問
半年ぶりくらいに来る王将。それにしても笹島店は賑やかだった。月曜の21時なのに普通に待ち時間あり。そして中は酔っ払いの巣窟。都会の王将はまるで飲み屋のようである。本当に賑やかで大声を出さないと前の同僚の声も聞こえない。
さて王将に来ると大体炒飯を頼む。そしてもちろん餃子。基本はこの組み合わせ。ラー油と餃子のタレは1:1の比率でピリ辛に。炒飯とスープにもラー油投入。天津飯や揚げそばも美味しいのだが炒飯のコスパには敵わない。
あと王将は店により結構味の差があるが炒飯と餃子はあまりブレがない。普通に美味しかった。天津飯は北陸と名古屋で全く味が違うのは豆知識。

餃子の王将 - メニュー写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - メニュー写真: 餃子の王将 - メニュー写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - メニュー写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真:

餃子の王将の口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:総合評価:★★★☆☆3.4

もぐら23号さんの他のお店の口コミ
インドカレー ツルシ あま店 (木田/インドカレー)
チョコナン激ウマ
 2020/07

cafeロジウラのマタハリ春光乍洩 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/カフェ、タイカレー、スイーツ(その他))
確かに路地裏
 2020/07

R (名古屋、中村区役所、名鉄名古屋/つけ麺、ラーメン、油そば)
あっさりつけ麺
 2020/07

もぐら23号さんの口コミ一覧を見る(819件)

餃子の王将のその他の口コミ
衝立あり!
guimei(268)

コロナ対策が素晴らしい
おにぎり98323(11)
 2020/06

やっぱ王将のチャーハンは苦手
TOMIT(6104)
 2020/06

近鉄名古屋の餃子ランキングをみる

餃子の王将 笹島店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 餃子の王将 > 口コミ詳細