餃子の王将

近鉄名古屋の餃子ランキングをみる

チャーハンが旨かった
furiko(72)
2016/11最終訪問

2016/11訪問
2016年11月27日20時半過ぎに利用

伊勢での参拝を終えて帰宅するだけなのに近鉄を宇治山田から名古屋まで乗り通しました。乗り放題券を持っていますし、なにより買い物の予定があったので。まあ目当ての商品を入手して帰宅すればいいのですが腹も減ったし、久しく餃子の王将に入っていないなあと思って来ました。程よい時間なのでテーブル席は埋まっていたもののカウンターはぽつぽつ空いていました。さて、セットメニューとメニュー表を見たのだが…、なんだか値ごろ感が無いなあ。なので単品のチャーハンと餃子を注文します。

実際、ここの店舗のセットは値ごろ感が薄いです。例えば夜の日替わり定食があり950円もします。内容はラーメン+半チャーハン+餃子3個+揚げ物(イカ天)とあります。しかし別々に注文したとするとラーメンが480円、半チャーハン248円、餃子3個120円で848円。イカ天は1個でこれは通常メニューに無いですがせいぜい餃子と同額がいいところかな。だとしたら968円で全然お得でない。

チャーハンと餃子ですので5分ほどで運ばれます。餃子の盛り付けが雑なのはまあいいでしょう。以前もそうですのであまり気にしてないのかもしれません。しかし焼き具合はグッドです、やっぱり餃子は王将(京都王将)に限りますよ。チャーハンも昔風の卵とネギがメインでパラパラに仕上がっていて旨い。一緒に出てきたスープだけは薄味かな、卓上のコショウを足しておきます。

満足できたもののちょっと物足りなかったかな?飲めばよかったと思うが、この店でも1,000円でビールセットをやってください、お願いします。

~~~~~

2015年12月28日13時半頃に利用

暮れの用事で名古屋に出てきました。年末年始は無い仕事なので今日の内に所用は済ませねばなりません。その所用を終えて昼食にしようと歩いていると王将を発見。関西にいた頃はよく利用したけど三重にきてから利用してないな、たまには王将の餃子でもいいかと入店。カウンター主体の客席はほぼ満席の盛況です。メニュー表には日替わり定食があったが、内容がラーメンと炒飯はいいとしておやつにグミって有り得んでしょう。ここはオーソドックスに餃子定食。普通の店だと餃子は2人前、だけどこの店はシングル(6個)とダブル(12個)が選べます。私は選べようが何だろうが12個食べますけど。

ほどなくして「お待ちしました!」と運ばれたのは餃子が6個、頼んだのダブルなんだがなあと言いかけたら「残りはあとでお持ちします」。要は焼く関係で先に6個だけ持ってきたようだが、できれば先にその旨説明が欲しかったな。ビール飲みながらならいいけど、ランチタイムだからそれほど時間が無い人もいるだろうし。餃子の盛り付けは今まで利用した王将の中で一番雑かも。そして頼んでないのにヨクヤキ状態になっていてこれがここのデフォなのかな。食べた感じは皮がパリパリで旨いけどふっくら感は無い。ヘラで押し付けてしまった感じ。

それより驚いたのはスープでは無く味噌汁が出たこと。王将は中華屋なんだしほかの店はどこも卵スープですよ。メニューを見るとスープはあるんですが、定食にはあえて味噌汁を提供しているよう。かなり濃い目の味噌汁で、私は大好きだけどなんだか意表突かれたなーって感じです。

余談ですが、レジでの会計時にEdyやSuica、TOICAなどの電子マネーが使えます。駅そばの王将で最近普及していますよね。

餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 料理写真: 餃子の王将 - 外観写真: 餃子の王将 - その他写真:950円の日替わりセット

餃子の王将の口コミをもっと見る(42件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:CP   :〓〓===2.9
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.9
夜:~¥999

furikoさんの他のお店の口コミ
周家蒸餃 花商店 (花蓮/肉まん・中華まん)
小さな肉まんのような小籠包
 2019/04

永樂担仔麺 (迪化街/台湾料理)
多いように見えて煮てあるので結構食べられてしまいます
 2019/04

33區熱炒生猛海鮮 (中山駅周辺/居酒屋、台湾料理)
いろんなものをつまんでビールを飲んで楽しい台北の夜を
 2019/04

furikoさんの口コミ一覧を見る(455件)

餃子の王将のその他の口コミ
オペレーション良い店
キィ。(113)
 2020/01

コスパに優れたな中華を食べたくて!
ちぇんいぇ(327)
 2019/12

王将ランチ
もぐら23号(263)
 2019/12

近鉄名古屋の餃子ランキングをみる

餃子の王将 笹島店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 餃子の王将 > 口コミ詳細