忠助

名古屋の丼もの(その他)ランキングをみる

腹ぺこピットイン☺︎名駅地下街エスカで夕飯
阿蘇外輪山(98)
2020/08最終訪問

2020/08訪問
お腹が空いたな~と思って名駅をフラフラする時に、今日はエスカにでも行こうかなと足を運びました。コロナ禍で営業時間が短縮していて、迷っているうちに閉店、L.O.終了…みたいなことが多発し、焦り( ゚ ω ゚ ) ! !

もうダメかな~というL.O.21時を少し過ぎたところで、お店の方に聞いてみたところ快く入店OKをもらえたので美味しい夕飯にありつけました『忠助』さんです。

■アクセス
名駅地下街のひとつエスカに位置し、太閤通方面の飲食店が集まるエリアにお店はあります。

■メニュー
いつも、店頭にサンプルが置かれており、特定のメニューが割引になっているPOPが出ているので、何だかつられて入店してしまいます(笑)
実際には税抜き価格なので、あとで10%加算されて、「えっ(゚Д゚;≡;゚д゚)」となっている方を口コミで何件かお見受けしましたが、ちゃんと税抜きと書いてあるので、アシカラズって感じだと思います。

この日は、まんまと店頭にあった三河地鶏定食(チキンカツ&唐揚げ)が《200円引き》になっているのに心もお腹も奪われ、注文しました。結果的には税込み@880になりますが、いやいや安くなっているんだからOKです。

仕事終わりの21時過ぎ、出来立て定食はお腹を十分に満たしてくれる美味しさでした◎

■雰囲気
お店のいいところは、おばちゃんのサービスマインドが高いこと(*´∇`)ノ
時間が過ぎていても、「どうぞ~」と嫌味どころか、満点の笑顔で迎え入れてくれ、ちょっとした会話にも温かみがあります。こういうお店が地元の定食屋さん。

名駅の地下にあるホッとステーションとして、また行きたくなるお店でした◎ご馳走さまでした^_^

忠助 - 料理写真:三河地鶏定食 忠助 - メニュー写真:

忠助の口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.8
夜:CP   :〓〓===2.9
夜:~¥999

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
焼肉ホルモンせいご 名駅西口店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/焼肉、ホルモン、居酒屋)
あー美味しかったと振り返る☺︎せいごで3秒ロース
 2020/09

オレガレ (南知多町その他/カフェ、魚介料理・海鮮料理)
佐久島カフェランチ☺︎オレの家♪
★★☆☆☆2.8
 2020/09

善作 (来宮/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、そば)
欲張り海鮮&お蕎麦☺︎熱海お気軽ランチ
★★☆☆☆2.8
 2020/08

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(460件)

忠助のその他の口コミ
めいぶつセット
Cooler King(131)
 2020/09

名古屋の名物定食。200円引きのマジックにはまった気が‥。どて煮はゴボウが入り旨かった。(名古屋市中村区)
gol78(1654)
 2020/07

お値打ちにちょい飲み
takayo817(574)
 2019/12

名古屋の丼もの(その他)ランキングをみる

忠助トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 忠助 > 口コミ詳細