タヴェルナ グイダ

ちぇんいぇ(331) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
【2018.9.9 二回目】

某ワイン会に久々に参加。

前に、此方のお店へ伺ったのは、この某ワイン会主催者さんが可愛がっている若手寿司職人が、再び、東京・銀座の某有名店で最後の修行に行く前に、学生時代から仲良くしている仲間が出している和食屋さんで、さよなら鮨会を行った日の二次会で利用した気がする。

その際、偶々、このお店のオーナーである伊藤シェフと、この某ワイン会主催者さんが昔からの知り合いとの事で、伊藤シェフが自ら腕を振るってくれたのを覚えている。

今回は、クレソンとのコラボとの事。

⚫︎まんまクレソン 笑
⚫︎クレソンパウダーを練り込んだ各種パン(フォカッチャ、チャバタ?)
⚫︎魚(種類忘れた…)とクレソンのカルパッチョ
⚫︎ラム肉のソテー
⚫︎ドルチェ
⚫︎お茶菓子
⚫︎紅茶

クレソンとのコラボは伺っていたが、ここまでクレソンに拘らなくてもなーというのが、正直な感想です。

沖蜆のパスタは、かなり塩辛く、パスタ自体もアルデンテの髪の毛一本分というより、髪の毛十本分ほど固かったのが残念。

その替わりますというか、ラザニアは、こんだけ旨いラザニアは、久々に食べた!という感じで、パスタとのギャップが同じシェフが作ったとは思えないほど。んー、なんだったんだろ??

後日、ワイン会主催者さんと話していて不思議だったのが、メインが豚と聞いてたがラム肉だったよね?と確認するが、皆んな酔っ払っていたため確認できず!笑

ご馳走様でした!

2018/04訪問
【2018.4.22 初訪問】

某お店で、お寿司の職人さんの最後の修行前に、鱈腹、飲み食いしましょう!という趣旨で、ワイン会メンバーで食事をした。

いやー、すっかり気分良くなり、二次会に行きましょうよ!と無理矢理、幹事を誘い、彼方此方のお店を探すが、やはり名古屋。日曜の夜って街中の個人経営のお店は、ほぼお休みが多いんだよね。泣

そんな中、ワイン会の幹事が、タベルナグイナさんならやってるかも!と仰るので、僕だけ自転車すっ飛ばし、お店へ伺ったところ、既に、タクシーメンバーは乾杯してやがる…。ぶー!

で、本当は、ワインだけ飲めれば良かったのだが、先ほどの会で、ワインのマリアージュを考えてくれたメンバーが、一次会のお店で、殆ど食事していないと聞き付け、パスタや子羊なども注文することに。

僕は、此方のオーナーシェフとは初めまして。であったが、ワイン会の幹事は、この方が女子大生の頃からお知り合いとかなんとか。(あまり詳しく書くと、色々と弊害ありそうなので自粛。)

で、普段、オーナーシェフ自ら料理する事は、あまりないそうなのだが、この日は特別に、料理して頂きました。感謝!

やっぱさ、イタリアンに来たら、パスタと子羊は欠かせないよね。お腹いっぱいだったのに、スルスルっと入っていくんだもの。笑

何はともあれ、ご馳走様でした!

タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - ドリンク写真: タヴェルナ グイダ - 外観写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真: タヴェルナ グイダ - 料理写真:

タヴェルナ グイダの口コミをもっと見る(62件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ
京極寿司 (長浜/寿司)
技巧・バランス・サービス・気遣い、その全てが高い次元の素晴らしきお鮨屋さん
 2020/06

いと重菓舗 本店 (彦根/和菓子)
この時期のお薦めは〝笹だんご〟!
 2020/06

SALON 雪月花 (丸の内/ワインバー、牛料理)
超高級ワインバー。造りも贅沢だしサービスも悪くないけど、ワインの仕入価格の3倍の売値だと個人的には割...
 2020/06

ちぇんいぇさんの口コミ一覧を見る(1210件)

タヴェルナ グイダのその他の口コミ

r2.ne(4)
 2020/01

タベルナグイダ
プリンセスシンデレラ(2302)
 2019/10

サービスがダメ
やす 0904E0026(47)
★★☆☆☆2.0
 2019/09

近鉄名古屋のイタリアンランキングをみる

タヴェルナ グイダトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > タヴェルナ グイダ > 口コミ詳細