古民家風 創作和食居酒屋

古民家風のお蕎麦屋さん
Jubilo(399) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
秋口に出張できた名古屋へ再び。
やっとかめ!

仕事は国際センターでしたが、ちょっと時間があるので名古屋駅から徒歩で。その間になんか、面白そうなお店があったらランチに入ろう♪そんな感じの散歩道(って、仕事ですけどネ)。

名駅と国際センターのちょうど真ん中辺りに古民家風の居酒屋さんのようなお店を発見。でもお蕎麦の看板が出てるし、お蕎麦屋さん?
店名は猪口猪口...チョコチョコって読むのね、コレ。

お店に入ると左側に階段があり、そこで靴を脱いで上がります。
中にはキッチンがあり、その周りにL字型のカウンター。テーブル席もありました。奥にはお蕎麦を茹でたりする厨房。

せっかく遠くまで来たんだし、ちょっと奮発。
・天ぷら蕎麦(980円:税込み)
 天ぷらは、海老、茄子、ピーマン、南瓜など。
 お蕎麦は細めだけど弾力あり。香りはほどほど。二八くらいのお蕎麦かな。
 お汁は鰹のお出汁が味にも香りにもしっかり効いていて優しい味。お醤油は控えめな感じで、お酒と合いそう♪

ミニ丼セット(300円:税込み)
 ランチ限定、お蕎麦を頼むとプラス300円でミニ丼を付けられます。
 桜島鶏の親子丼、鶏肉は弾力あって、名古屋コーチンみたい。お蕎麦屋さんの親子丼だけあって、お出汁がしっかり効いていて、そのお出汁の染みたご飯も美味しい♪

外観も内装も古民家風の落ち着いた雰囲気のお店で、名古屋の駅前の喧噪とは大きくかけ離れた感じがなんだか不思議。
 きっと夜も良い雰囲気なんだろーなー。厨房の棚には日本酒や焼酎が沢山並んでいました。

優しいお蕎麦で癒やされて、午後のお仕事、頑張れました(^_^)v
 帰りの新幹線では爆睡でしたけどネ(^_^;)

猪口猪口 - 料理写真:天ぷら蕎麦 猪口猪口 - 料理写真:ミニ親子丼 猪口猪口 - 内観写真:店舗内観 猪口猪口 - 内観写真:厨房のお酒 猪口猪口 - 外観写真:店舗外観 猪口猪口 - メニュー写真:

猪口猪口の口コミをもっと見る(51件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

Jubiloさんの他のお店の口コミ
喜多方ラーメン 坂内 小法師 川崎東田店 (京急川崎、川崎、八丁畷/ラーメン)
あっさりスープのシンプルなラーメン
 2019/11

いさ美寿司 (大井町、鮫洲、青物横丁/寿司、立ち食い寿司)
いかげそ30円!厚焼きは40円!!昭和の香りが残るお寿司屋さん
 2019/11

甘太郎 川崎駅前リバーク店 (川崎、京急川崎/居酒屋、焼肉、しゃぶしゃぶ)
焼肉食べ放題&ソフトドリンク飲み放題
 2019/11

Jubiloさんの口コミ一覧を見る(686件)

猪口猪口のその他の口コミ
コース最後の蕎麦がうまい!
ジャイトニオ猪場(1225)
 2019/11

懐かしい空気を味わえる!
meshio1023(0)
 2018/04

鴨がおいしい
ROCHO(633)
 2019/06

猪口猪口トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 猪口猪口 > 口コミ詳細