得仙

1年ぶりの得仙☆
cocomamacocosan(626) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
5月の鮟鱇の卵の時期のお席は貴重ですが、コロナ騒動のため、ギリギリの段階でキャンセルに( ´Д`)y━・~~

1年ぶりの得仙です☆

いつもの4人席から3人席に変更してあり、ゆったりと座れました(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎

誰かが死なないと取れないとまで言われている【得仙】

こちらの納屋橋の方は、完全紹介制のため一見さんの予約は100%不可能です。

同じ名前の春岡の方は敷居が低く、食べ方もある程度自由と聞いています。

そんなルールが多い納屋橋の得仙がわたしは好きです(*^^*)

行きたい方は枠を持っている方と是非!

次回は鮟鱇の卵の時期です☆

2019/10訪問
写真に関して、今まではそこまで厳しく言われず、女将さんのご機嫌次第でしたが笑
一部の不届き者が立場を弁えず物申したようで^^;
10月から完全に店内の写真も全て禁止になりました。

お料理は相変わらず美味しかったです☆
女将さんのお着物も素敵ですし、お話も楽しいので、年2回楽しく通わせてもらってます(^^)
次回の卵も楽しみです☆

2019/05訪問
レビューを見ると、昨年の10月分はとてもとてもお写真を撮る状況ではなかったので、書いていませんね笑
こちらは、名古屋3代女将のお店でございます(´▽`)
誰かが死なないと枠が空かない・・・とまで言われているお店ですが、ご縁があり、年2回春の鮟鱇の卵の時期と、秋の時期にお邪魔させていただいてます☆

さてさて、この時期だけの鮟鱇の卵は堪りませんね~!
そして、密かに毎回楽しみにしている牡蠣と親鶏のつくね☆
今回はいつも以上に大きな牡蠣でして、食べ応えもお味も最高でした(^^♪
こちらは一見不可、限られた方しか予約枠がないので、機会があれば是非一度行ってみてください!(^^)!

2018/05訪問
この時期だけの鮟鱇の卵を頂きました(^^)
今回もドクターSSさんのお席です☆
いつもありがとうございます!

定刻になり始まりました〜(*^^*)

まずはビールでカンパーイ!

いつものようにお刺身からスタートです☆
続いて、伊勢海老の卵入りを頂き、牡蠣もいただきまーす☆
こちらの牡蠣は、時期によっては生ではないのですが、火に入れても全く縮まらないのです(*^^*)
毎回美味しすぎてお口の中を火傷しちゃいます笑

さてさて、おまちかねの鮟鱇の卵を頂きました〜☆
ぬるんと、プチプチしていて美味しい(*´∇︎`*)
癖になりますね(^^)
どんどん食べ進め、最後のお雑炊はお代わりして終了!
あー、美味しかった☆

2017/10訪問
今年もドクターSSさんからのご招待で行ってまいりました(^^♪
いつもありがとうございます!(^^)!
昨年までは写真O.K.だったのですが、今回からは控えて下さいとのことでしたので、外観とお席のみUPいたします。
去年同様、あんこう鍋しっかり堪能できました~

2016/10訪問
H28.10月

仲良くしていただいているドクターSSさんからお声をかけていただきました\( ˆoˆ )/
しかも両親まで(o^^o)
いつもありがとうございます\( ˆoˆ )/

まず下調べをすると、どうやらお汁は飲んだら怒られると。
そして女将さんや仲居さんの指示に従うこと。
緊張するなー笑
予約枠をもつドクターSSさんに迷惑をかけないようにしなくちゃ!
この日は淑女バージョンで過ごしました笑

席に座るとすぐに炭をおこされました。
お鍋を炭は珍しく、風情ありますね(^。^)

その後に噂通りの伊勢海老がどーんと入り、牡蠣も投入!
女将さんが土鍋の蒸気の出方で見極められ、大きなレンゲに伊勢海老の味噌付き、味噌なしにお汁と鮟肝を入れてくださいます。
最近の土鍋は土が悪くなったみたいで、蒸気の出方と鍋の中身がチグハグの場合があると仰られてました。
これぞ長年の経験なんだなーと、言われた通り食べ進めた方がいいんだな、と妙に納得!笑
ここで、お汁は飲まないでくださいと言われました笑
あ、本当に言われるんだー笑

その後鮟鱇の身も入り、つみれやカマボコ、春菊、おネギも投入~!(^^)!
つみれはあえて親鳥を使われているとのこと。
うん、歯ごたえがあり美味しいです!
美味しい美味しいと頬張っていたらあっという間にお雑炊になりました。
楽しい時間はあっという間ですね(*^。^*)
とっても美味しかったし、女将さんの対応も予習しておいたので大丈夫でした笑

ただ・・・残念なことが1つ。
お酒は種類が限られており、ビール、ワイン、日本酒は私たちは吟醸、大吟醸をいただきました。
お料理のお味がとてもいいのに、吟醸はあまりいいお酒ではなく、大吟醸を飲み続けました。
ワインは白は1種類しかなくシャブリでした。
赤は未確認です。

お酒を飲みにきているわけではないので(←お店から飲み過ぎると注意がはいります)仕方がないのでしょうが
もう少し選択があればもっと良かったのに・・・と思いました。

でもあんこう鍋は美味しかったので来年もドクターSSさんよろしくお願いします笑!

得仙 - 外観写真: 得仙 - 外観写真: 得仙 - 内観写真: 得仙 - 外観写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 内観写真: 得仙 - その他写真: 得仙 - その他写真: 得仙 - 外観写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 料理写真: 得仙 - 外観写真: 得仙 - 内観写真: 得仙 - 外観写真: 得仙 - その他写真:H28.10月 得仙 - 料理写真:H28.10月 まぐろ 得仙 - 料理写真:H28.10月 これが伊勢海老 得仙 - 料理写真:H28.10月 これが伊勢海老 得仙 - 料理写真:H28.10月 伊勢海老のお味噌 得仙 - 料理写真:H28.10月 伊勢海老のお味噌 得仙 - 料理写真:H28.10月 伊勢海老のお味噌 得仙 - 料理写真:H28.10月 伊勢海老と鮟肝 得仙 - 料理写真:H28.10月 鮟鱇 得仙 - 料理写真:H28.10月 春菊とおネギ 得仙 - 料理写真:H28.10月 春菊とおネギ 得仙 - 料理写真:H28.10月 つみれも投入 得仙 - 料理写真:H28.10月 鮟肝追加! 得仙 - 料理写真:H28.10月 お雑炊 得仙 - 料理写真:H28.10月 お雑炊鮟肝トッピング 得仙 - ドリンク写真:H28.10月 ビール 得仙 - その他写真:H28.10月 炭でお鍋を頂きます 得仙 - ドリンク写真:H28.10月 シャブリ 得仙 - ドリンク写真:H28.10月 日本酒 得仙 - その他写真:H28.10月 ブタ 得仙 - その他写真:H28.10月 得仙 - 外観写真:H28.10月

得仙の口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ
レクレール・ドゥ・ジェニ 名古屋店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/洋菓子(その他)、ケーキ)
かわいいエクレア☆
 2020/11

腸詰とワイン トング (高岳、新栄町、栄町/ダイニングバー、ワインバー、バル・バール)
ここは美味しいから絶対おすすめ☆
 2020/11

竹本 (高岳、新栄町、車道/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
ご近所さんで満席な竹本さん☆
 2020/11

cocomamacocosanさんの口コミ一覧を見る(1284件)

得仙のその他の口コミ
一年に一度の楽しみの会
美食チームin名古屋(2240)
 2020/02

名物あんこう鍋
カイトーベン(52)
 2019/05

phili204(342)
 2020/10

得仙トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 得仙 > 口コミ詳細