鉄板居酒屋
やんや

一度足を運べば、「やんや、やんや」とその味・雰囲気に称賛の声が上がるでしょう♪偶然入ったけれど、料理◎、接客◎、雰囲気◎名物料理のお好み焼きはふわふわうまうま☆☆☆その他何を食べてもおいしかった!!
shigeshigeふぁいとだぁ(187) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
この日は、大学の部活の大先輩(7歳上)と大学の部活の後輩(12歳下)と私、そしてパートナーの4人で、とある遊びの打ち合わせのために、

「名駅で集まろう!!」

ということになりました。

集まったはいいのですが、お店を決めておらず・・・苦笑

どうしようかとさまよっていたら、

「まだお店が決まっていないならうちの店はどうですか?」

ととってもかわいらしい店員さんに声をかけられました☆

私と先輩がそのかわいらしさにノリノリで、そのお店に決めてしまいました笑

「いや、でも、味や雰囲気はたいしたことないかもしれないなぁ」

と冷静な自分もいました。

しかし、その店員さんは、

「本当においしいんです!!まかないとかも♪」

と弾ける笑顔で言っていたのが印象的でした(^0^)

声をかけられたのは、お店のすぐ近くでした。

錦通にある、名古屋経済大学短期大学部・百十四銀行名古屋支店・ジャパンレンタカー名古屋駅前南店・カラオケJOYJOY名駅錦通店の裏の道のビルの地下1Fにそのお店はありました。
←錦通・西柳公園東の交差点を南に入り、沖縄料理のお店が見えたら西に入るとあります(^0^)b

落ち着いた、落としめの照明、木を多く使った店内、雰囲気がとっても良いと思いました◎

鉄板がカウンター近くにあり、立ち上る湯気や炎のライブ感もまたよかった◎

ソファー席や掘りごたつの席があり、我々4人は、掘りごたつの席へ。
←ソファー席は完全にオープンな席、掘りごたつの席は簡易的な簾で仕切られていました。

店員さんは、女性は誰もがキレイorかわいく、男性もなかなかカッコイイ方々でした☆☆☆

今回のオーダーは・・・
※写真が少なくてすいません。また、食べたものがこれで全てかは若干怪しいです。さらにデザートの名前は正確ではありませんのでご了承ください。

ピリ辛きゅうり
←ものすごくキュウリが薄~くスライスされていて見た目が芸術的☆

ごま油、塩、一味というシンプルな味わいでありながら、はまってしまいました♪

3回もオーダーしてしまったくらいですから笑

笹身のとりわさ
←まろやかなワサビの辛さと笹身のしっとり感がよかったです◎

自家製梅くらげ
←コリコリ加減と爽やかな梅味、間違いのないおいしさでした!!

カマンベールチーズの天ぷら
←フライはよくありますが、天ぷらは初めてかも!?

塩と蜂蜜でいただくスタイルで、甘じょっぱくてもっともっと食べたくなってしまう♪

お好み焼き(もちチーズ玉)
←とにかく厚みがあり、ふわっふわの食感が印象的!!

ソースやマヨネーズの加減が絶妙かつ、見た目にもしっかりこだわっているのがうれしかった(^0^)

←芸術的な見た目、しっかりとした旨みと歯ごたえ、素晴らしい逸品でした☆☆☆

もうちょっとボリュームがあるとうれしいかなぁというのは贅沢な要望かな苦笑

やんやのやみつきチキン
←ボリュームしっかり◎

皮のパリパリ感と身のジューシーさはなかなかのクオリティー!!

4人で分けるなら、2本はオーダーした方がいいです(^0^)b

石焼き焼きオニギリ茶漬け
←石の焼けっぷりがすごく、いつまでも熱々っ♪

ダシをかけてからのジュージュー感は、見ているものを、「わぁっ!!」という驚きで繋いでくれる(^0^)人(^0^)

味はもちろんおいしいが、距離感を近づけるために使える逸品☆☆☆

ミルクレープ
←先輩と後輩が食べており、私は食べていませんが、おいしかったとのことです◎

冷たい白玉ぜんざい
←白玉のもちもち感、あんこの控えめな甘み、抹茶アイスの旨さ、どれもがクオリティー高し↑

ぜんざいとは言っても、汁はありません!!

生プリン
←コンパやデート等であれば、間違いなく頼むべき、楽しい逸品♪♪♪

鶏の中に卵黄が入っており、
※確か、これは生卵から卵黄だけを吸い取る便利グッズだったような気が!?

まるで、産んだかのようなスタイルで卵黄を落とします!!

思わず、

「わぁ~、産まれたぁ」

なんて言いながら、4人とも笑顔&大笑いでした!!

サプライズ感だけでなく、黄身の濃厚さが味わえるおいしいプリンでした☆☆☆

仲間とはもちろん、

コンパやまだお付き合いするかどうかという仲の2人のデートなどでグッと距離を近づけるのにもいいお店だと思います(^0^)b

ぜひ一度使って、楽しんでみてください!!

※この日、他に訪問した場所

えびすやさん
(https://tabelog.com/aichi/A2302/A230202/23012781/ )

(2017/08/02訪問 2017/08/03投稿)

やんや - 料理写真:九州産国産和牛A4ランク!九州王サーロインステーキ(一日五食限定) 味はもちろん、盛り付け、食器にもこだわっているのが素晴らしいっ!! 2017/08/02 やんや - 料理写真:石焼き焼きオニギリ茶漬け 最後にはおこげも味わえちゃえます~♪ 2017/08/02 やんや - 料理写真:生プリン(生卵を乗せる前) 2017/08/02 やんや - 料理写真:生プリン う、産まれる~笑 part 1 2017/08/02 やんや - 料理写真:生プリン う、産まれる~笑 part 2 2017/08/02 やんや - 料理写真:生プリン 産み落としたところ笑。この後、カラメルをかけ、しっかり混ぜていただきました! 2017/08/02

やんやの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

shigeshigeふぁいとだぁさんの他のお店の口コミ
別邸 旬 (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/懐石・会席料理)
いつ行っても「旬」な店、それが別邸 旬だっ!!確かな食材・腕、素晴らしい雰囲気と接客に満足すること間...
 2019/08

じろきん 本店 (朝倉/寿司、うなぎ、ステーキ)
老若男女みんなで集まってワイワイ食事をするのにはいいお店だと思います◎ じろきん part 3
 2019/08

チャレンジ食堂 (浄心、浅間町/定食・食堂、うどん、カフェ)
障害者の方々ががんばってチャレンジしている食堂です!!作り置きはしない、出来立てにこだわった、なかな...
 2019/08

shigeshigeふぁいとだぁさんの口コミ一覧を見る(516件)

やんやのその他の口コミ
やんや@名古屋駅
☆ソラーロ☆(1110)
★★☆☆☆2.5
 2019/05

ごめんなさい。居酒屋のお好み焼きと侮ってました。
sakasan(33)
 2019/02

カウンターから見る鉄板焼き
freeland0412(187)
 2018/12

やんやトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > やんや > 口コミ詳細