マカロニ

名鉄名古屋のイタリアンランキングをみる

エキナカサクッと☺︎名駅カフェダイニング
阿蘇外輪山(98)
2020/08最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2020/08訪問
名駅で「ちょっとだけご飯」「ちょっとだけお茶」という時に重宝したいのが『MACCARONI』さん。さくっと利用の様子をレビューします(*´∇`)

■アクセス
JR名古屋駅広小路口の一番端っこにあるのがこちらのお店ですね。名鉄百貨店と向かい合わせにお店はあり、カタカタの店名だけを探していると一向に見つからない、お店だと思います(゚Д゚≡゚Д゚)?

■メニュー
夜お邪魔しましたが、カフェメニューもありつつ、お酒とご飯を楽しむこともできる両方で対応をされていました。
小腹が空いていて、とりあえずおつまみが欲しくて、フライドポテトとビールはプレモルを頼みます。
会社の先輩と話をしているうちに、ビールがすいすい…お代わりを頼んでしまうほど、サーブは上手。グラスも清潔感があり、余計な気泡が纏わりついてはいませんでした(。´・∀・)ノ゙

さらに(写真はありませんが)その後カフェ使いもして、カフェラテを注文。。お店を変えずに、シチュエーションチェンジできるところもとても助かります◎

■雰囲気
テーブル席を十分に案内するときから気を使っているように感じましたし、手指の消毒などの徹底も声をかけられ、コロナ対策も出来る限りしている印象でした。オーダーを取りに来るお兄さんがひざまずくという王子様スタイル(笑)
そこまで貴族意識は持ち合わせていませんが、果たしてスタンダードなのでしょうか…(゚Д゚;≡;゚д゚)

店内の座席数は多く、今は効率は悪いかもしれませんが、広く店内を使えることはニューノーマル時代にはとても安心して利用できる店舗だと思います◎
今度はがっつりお料理を食べに来てみたいなと思う、居心地のよいお店でした(*´∇`)ノ

マカロニ - ドリンク写真:泡はギリギリまで希望(*´-`) マカロニ - 料理写真:ポテト来る前に飲んじゃったよ

マカロニの口コミをもっと見る(183件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.9
夜:料理・味 :〓〓===2.8
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
焼肉ホルモンせいご 名駅西口店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/焼肉、ホルモン、居酒屋)
あー美味しかったと振り返る☺︎せいごで3秒ロース
 2020/09

オレガレ (南知多町その他/カフェ、魚介料理・海鮮料理)
佐久島カフェランチ☺︎オレの家♪
★★☆☆☆2.8
 2020/09

善作 (来宮/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、そば)
欲張り海鮮&お蕎麦☺︎熱海お気軽ランチ
★★☆☆☆2.8
 2020/08

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(460件)

マカロニのその他の口コミ
出張グルメ(37)
Takachan(794)
 2016/08

226195(75)
 2020/08

to_kai7(531)
 2020/04

名鉄名古屋のイタリアンランキングをみる

マカロニ 名古屋店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > マカロニ > 口コミ詳細