名駅 鉄板焼 居酒屋 ステーキ 記念日

スパイスカレーにトライ
もぐら23号(290) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
今日はいつもの如く休日に朝から夜までただ働き。ただいつもよりさらに余裕がなくのんびりランチも楽しめないため徒歩圏内のここに来てみた。連獅子の次に2番目に狭い入り口をくぐるとそこは夜の雰囲気。

暗い店内にはジャズが流れ鉄板焼き屋らしくシックなイメージの内装。カウンターに座ると今日のメニューをサッと見せてくれる。基本カレーは日替わりで今日は3種類。バターチキン、イカ墨、麻辣牛肉。

値段を考えるとどれかに絞るべきなのだがせっかくなのでイカ墨と麻辣のあいがけにしてみた。1000円税込。あとラッシーを50円で付ける。

まずラッシー登場。鉄板焼き屋さんらしく和風の湯呑みでなかなか濃厚。自家製?なのだろうかすごく味わい深い。そしてやや温い。50円。これは必ず付けるべき。

そしてカレー登場。料理の提供のされ方がすごく丁寧で夜は高級な鉄板焼き屋さんなんだなと感じる。料理の盛り付けも丁寧で美しい。

イカ墨、麻辣、それぞれなかなか味わい深かった。共に具が多いのも特徴。イカ墨の味と麻辣の味が凄く強く出ていたカレーとうまく融合している。しかしベースはやはり和風に感じた。鉄板焼き屋さんだから。

反スパイスカレー派の自分だがここはなかなか良かった。近隣のなぜ並んでいるのかわからない平凡で高いスパイスカレー屋よりはるかにお勧め。いつまでこのランチ営業を続けるか分からないがまた利用する機会がありそう。

鉄板焼 龍神 - 料理写真: 鉄板焼 龍神 - ドリンク写真: 鉄板焼 龍神 - メニュー写真: 鉄板焼 龍神 - 外観写真: 鉄板焼 龍神 - メニュー写真: 鉄板焼 龍神 - その他写真: 鉄板焼 龍神 - メニュー写真:

鉄板焼 龍神の口コミをもっと見る(32件)

もぐら23号さんの他のお店の口コミ
カイビガン (矢場町、栄(名古屋)、栄町/東南アジア料理(その他))
肉尽くしの夜
 2020/08

すき家 中村黄金通店 (中村区役所、米野、黄金/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
スキパス買うか迷う
 2020/08

らーめん うめ鬼 (名古屋、国際センター、名鉄名古屋/ラーメン、居酒屋、餃子)
しっかり美味しい
 2020/08

もぐら23号さんの口コミ一覧を見る(828件)

鉄板焼 龍神のその他の口コミ
浅利のブラックキーマカレーを食す@愛知県名古屋市中村区名駅
snoop4566(152)
 2020/07

鉄板焼きのお店が提供するランチのスパイスカレー
kouranos(1960)
 2020/07

接待にも使える雰囲気良いお店
きしめんハズバンド(249)
 2020/06

鉄板焼 龍神トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 鉄板焼 龍神 > 口コミ詳細