ミクニナゴヤ

名古屋のフレンチランキングをみる

年度末の慰労ということで久しぶりに訪れました。
ネコのお供(1)
2019/03最終訪問

2019/03訪問
年度末の慰労ということで、久しぶりに訪れました。コースは「グルマン」です。
お口取りは桜エビ。エビの香りがいい感じ。
冷前菜はカナダ産オマール海老のジュレ寄せスモークサーモンのムースケッパーと彩り山菜合えその山菜のヴィネグレット風味。オマール海老大好き! 幸せ♪
温前菜は墨イカのグリエピストゥーの香りそのイカスミのリゾット添えアンチョビのクリームソース。墨イカ美味しい! リゾットも美味しい!
魚料理は真鯛と帆立貝のムース縮みほうれん草いろいろ雲丹添えイノリー酒ソース。真鯛と帆立貝のムースがピッタリ! 真鯛は特に好きな食材ではなかったけれど、帆立貝のムースと合わせると、とっても美味♪
メインディッシュは国産黒毛和牛フィレ肉のステーキジャガイモと新玉葱のリヨン風ガレットを添えてフォアグラ入りペリグーソース。やっぱりお肉は美味しいなぁ…。黒毛和牛が一番!
チーズはたくさん! ウォッシュも青カビも白カビも全部大好き。
お口直しは清見オレンジとそのジュレライムのグラニテミント風味
デザートも3種類!
御馳走様でした♪

ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真:

ミクニナゴヤの口コミをもっと見る(153件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ネコのお供さんの他のお店の口コミ
祇園おくむら (祇園四条、河原町、三条京阪/フレンチ、懐石・会席料理)
「さすが!」の名店
 2019/08

くりた (河原町、祇園四条、清水五条/京料理、割烹・小料理)
西木屋町にあるちょっといいお店
 2019/08

新上屋 (松阪/フレンチ)
コスパは悪くない和フレンチ
 2019/06

ネコのお供さんの口コミ一覧を見る(16件)

ミクニナゴヤのその他の口コミ
名古屋のフレンチ王道店
iwalog0522(3)
 2020/03

nayuyu.n(8)
★★★★★5.0
 2020/03

orchihollywood(0)
 2019/04

名古屋のフレンチランキングをみる

ミクニナゴヤトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > ミクニナゴヤ > 口コミ詳細