ミクニナゴヤ

名古屋のフレンチランキングをみる

やっと最高峰に登った達成感、特にステーキがたまらなく美味しい。
翠川 殉(1196) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
毎年大切な家族のために誕生日を祝っています、今年セレクトしたレストランはココ。名古屋マリオットホテル最上階フレンチレストラン「ミクニナゴヤ」いつかはその高い頂きに登ってみたかった自身の憧れを叶うことができました。

予め一休予約で「ランチ*バースデープレート*グラスシャンパンお一人様1杯付き 10000円コース/1人」をネット予約しました。

当日は一人映画を満喫後、花屋でミニブーケ(3000円相当)をこさえてもらい予約時間より早めに先入りしてブーケをデザート時に出してもらうように受付スタッフへお願いしておきました。

マリオットは一旦15階までエレベーターで上がりフロント横の最上階エレベーターに乗り換え52階まで上がります、ツインタワーの別棟の登り方と記憶が入り交ざってしまい迷ってしまった。

通された席は窓際。12:30の席で全て満席、周りもほぼ記念日のお祝い席でした。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----

⭐️桜エビとスイスのチーズ
一口サイズのミニキッシュ、手でいただくスタイル
濃厚チーズと塩加減の桜エビとのバランスが抜群

⭐️オマール海老のテリーヌ
円形のテリーヌ、オマール海老のブロックがデカイ!
さわやかな一品

⭐️青さと空豆の茶碗蒸し
まるで和食懐石のような旬の食材のセレクト、青さがうまい!「青さの茶わん蒸し」←実は昨夜、寿司あま木でも同じ献立が出されました、チョイスが素晴らしいです。ただそら豆はくさみが強く青さと茶わん蒸しを全部消されてしまったのでそこが残念だった、まぁそら豆はそういうものなんだけど、何か下処理がもう一声欲しかった。

⭐️アイナメと帆立ムース、トマト新玉ねぎのミルフィーユ
魚の仕立ては焼き具合も最高!!!表面の皮の部分はサクッと中はふわふわ。ただソースが甘酢が強く玉ねぎの千切りも邪魔してくる、魚が美味いから少し残念。

⭐️鹿児島産黒毛和牛フィレステーキ
ミクニナゴヤがふんだんに感じれたこの献立。肉のセレクトが素晴らしいし、ソースはさすが、さすがすぎる。数々のフレンチでステーキを頂いてきましたが最高峰はミクニナゴヤでしょう。ソースのとろみと味が壺中天を思い出しました。関係性ありましたっけ?にしてもこの一品は生涯忘れられないほどの美味しかです★★★★★٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

⭐️グラニテ
お口なしの生柑橘フルーツと下層のシャーベットを混ぜると最高!

⭐️デザートはワゴンで好きな3種選ぶことができ
・いちごタルト
・いちごタルト
・ミルフィーユ
・ガトーショコラ
にして、
全て素晴らしい。特にガトーショコラはお口でとろけてしまい、デセールを食べて改めてミクニナゴヤの凄さで幕締といった具合。バースデープレートはオルゴールをテーブルに置いてくれました。

⭐️食後のドリンクはストレートティーと
小菓子(マカロン、ティラミスアーモンドショコラ、桜のムース)
______________〆
⭐️26000円(一人13000円) 今回はご馳走しました。

料理は全体的に味が濃くしっかり目、アルコールを飲んだ私たちでさえそのように感じたので飲まれない方はどーなのかな?私たちはとても調和良く感じ、さすがミクニナゴヤだね!と言い合って美味しさをお互い確認しながら味わいました。本当にどの料理も美味しかったです。

ひとテーブルに専属のスタッフが付いてくれ
細かなサービスと、会話。お若いホールスタッフが多かったですが不自由なく素晴らしい接客でした。デザートの際は写真撮影をしてくれて、速攻で2枚プリントアウトしてプレゼントでお渡しいただけました、素早い気配りそして2枚は嬉しすぎる心配りですね。

いつかはディナーも行きたいです、ご馳走さまでした。

かしこ 殉 ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 内観写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 内観写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 外観写真: ミクニナゴヤ - その他写真:

ミクニナゴヤの口コミをもっと見る(153件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

翠川 殉さんの他のお店の口コミ
中国料理 相羽 (中島、南荒子/中華料理、担々麺)
今晩テレビ放映されます。マツコの知らない世界
 2020/02

プライベート個室×肉バル 29〇TOKYO 名駅店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ダイニングバー、居酒屋、バル・バール)
ミスジステーキと「ジンと肉(ジントニック)」最高の組み合わせです♪
 2020/01

名古屋コーチンと本格焼き鳥 鳥料理 鳥心 名駅太閤口店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
個室でいただく焼き鳥もおつなもんです!
 2020/01

翠川 殉さんの口コミ一覧を見る(1807件)

ミクニナゴヤのその他の口コミ
素晴らしいフレンチ
azuki999(290)
 2019/12

名古屋マリオットのフレンチレストラン ランチもとてもラグジュアリーです
アジロウ(1711)
 2019/09

素晴らしいお料理とサービス♡
ぷにくろ♡ゆみ(297)
 2016/07

名古屋のフレンチランキングをみる

ミクニナゴヤトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > ミクニナゴヤ > 口コミ詳細