ミクニナゴヤ

名古屋のフレンチランキングをみる

素晴らしいお料理とサービス♡
ぷにくろ♡ゆみ(298) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
休日ランチにお友達と久々に行ってまいりました\(^o^)/
マリオットホテル52Fにある【ミクニナゴヤ】さん。
エレベーターを降りて進むと、「ミクニですか?ジーニスですか?」と、案内係の方がすかさず寄ってきます(笑)

しばし入口のウェイティングで待ち、お席に案内していただきました。

** リヴィエール(\10,000) **

●お口取り

●鱧の炙り焼きと雲丹、金糸瓜のマリネ
 紀州南高梅と紫蘇のスープと共に
→これ、すごい草の味がしました…
 友達もソースはほぼほぼ使わず。。
 フレンチだから、ただの梅肉だけで食べさせるわけにはいかないからかな。。
 隣のテーブルの方も、ん?ってなってて、友達と激しく同意。

●フォアグラのフランとそのフリット 木の子のカプチーノ仕立て
→味がすごく濃かったです。
 ワインとか飲むことを前提にしてるのかな。
 以前もカプチーノ風のものがあったので、好きな技なんだなぁと思いました。

●真子鰈と帆立貝のムースのスフレ仕立て パスティスの香る雲丹風味ソース
→これすごい芸術的でした^^
 まーるくがっちりはまってました(笑)
 魚料理です、って言われなければ分からないです。

●特選国産 黒毛和牛ロース肉グリエ 黒胡椒風味ソース
 季節野菜のジャルディ二エール 山葵の香り
→数日前にフィレでこたえた私の前に、サーロインが登場しました(笑)!!
 でもそんなに大きくなかったので、じゅわ~~っと口の中でとけるお肉を楽しみました♡

●お口直しのデザート
 プラムのコンポートとココナッツのソルベ パッションフルーツのジュレを添えて
→久々フルーツにチャレンジ(笑) うん。はいっ(笑)
 ココナッツのソルベがおいしかったー♡♡(笑)

●ミクニナゴヤのデザートをワゴンより
→この時間のために、料理を食べてきたといっても過言ではありません。
 いつも同じ物ばかりお願いしてますが。パイナップルのケーキ、大好きなんだ~♡

●紅茶とプティフール
→ここでもお茶菓子出されます。
 もちろんフルーツっぽいの以外完食♪

私はアレルギーや偏食が激しいので、快く聞いてくれるお店が大好きです。
ミクニさんは最初にがっちり本日のメニューを説明しながら「これは?あれは?」と聞いてくださり、
最善の状態でお料理をサーヴしてくださいます。

今回も最後までいろいろとお気遣いいただきました。
ぜーんぶペロリと頂きました♡

ごちそうさまでした♡

(2016.7)

2014/11訪問

2014/06訪問

2014/04訪問

2014/03訪問

ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - ドリンク写真: ミクニナゴヤ - 内観写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - メニュー写真: ミクニナゴヤ - メニュー写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 内観写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - 料理写真: ミクニナゴヤ - その他写真: ミクニナゴヤ - その他写真:

ミクニナゴヤの口コミをもっと見る(154件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
昼:総合評価:★★★★4.2

ぷにくろ♡ゆみさんの他のお店の口コミ
鶏そば 啜る (丸の内、伏見、国際センター/ラーメン)
器がオリジナルに♡
 2020/03

レオニダス 名古屋本山店 (本山、名古屋大学、東山公園/チョコレート)
毎年ホワイトデーはレオニダスで♬︎♡
 2020/03

飛騨牛焼肉・韓国料理 丸明 (瑞穂運動場西、新瑞橋、瑞穂区役所/焼肉、韓国料理、しゃぶしゃぶ)
ハラミおいしいぞ♬︎♡
 2020/03

ぷにくろ♡ゆみさんの口コミ一覧を見る(662件)

ミクニナゴヤのその他の口コミ
名古屋のフレンチ王道店
iwalog0522(3)
 2020/03

nayuyu.n(9)
★★★★★5.0
 2020/03

orchihollywood(0)
 2019/04

名古屋のフレンチランキングをみる

ミクニナゴヤトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > ミクニナゴヤ > 口コミ詳細