名古屋名物/ひつまぶし/うなぎ
うな善

名古屋で関東風の鰻を!
ドクターSS(4534) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
名古屋は赤味噌に代表されるように関東にも関西にも属さない独自の食文化を持っているのであるが、こと鰻に関しては明らかに関西風である。関東風の蒸した鰻を食べることのできるお店は少ないが、こちらうな善さんはそういう関東風の鰻を頂けるのである。
今までテレビでは見たことがあり初訪問であったが、東京の鰻とどう違うか楽しみに行ってみた。

休日のお昼ではあったが中は場所柄か、サラリーマン風の方で満席である。それでもほぼ待たずに席に座ることができた。名駅そばという立地にも関わらずどうやらビル丸ごとお店のようだ。
多くのお客さんが階段を昇って行くのを見たので、上にも大きな客席があるのだろう。私は1階のカウンターであった。
メニューを見ると普通のうな丼、ひつまぶしは名古屋風のようであるが、関東風の鰻は「やわらか鰻」と書いてあった。確かに蒸すと柔らかくなるからなあ~~

20分ほど待ってうな丼が到着した。鰻は思ったより少なく、まあ値段相応だろう。皮はぐにゅっとして正直私は好みではなかった。また身の方はふわふわで美味しかったが、正直「普通」という言葉がピッタリ合う、そんな感じであった。

普通のうな丼はお値段が結構安めだったので、仕事中の人にも普通のランチで使われているのだろうなあ~~
普段使いなら良い鰻屋さんだと思う。

うな善 - 料理写真: うな善 - 料理写真: うな善 - その他写真: うな善 - その他写真: うな善 - その他写真: うな善 - その他写真: うな善 - 外観写真: うな善 - その他写真: うな善 - 外観写真: うな善 - 内観写真: うな善 - メニュー写真: うな善 - 料理写真:

うな善の口コミをもっと見る(116件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ドクターSSさんの他のお店の口コミ
焼肉&手打ち冷麺 二郎 KANAYAMA (金山、東別院/焼肉、居酒屋、ステーキ)
金山にも二郎
 2020/09

サラマンジェ ドゥ カジノ (国際センター、伏見、近鉄名古屋/フレンチ、ビストロ)
7年ぶりの訪問
 2020/09

麺家 喜多楽 (東別院、上前津/ラーメン、油そば、つけ麺)
無化調「今昔支那そば」
 2020/09

ドクターSSさんの口コミ一覧を見る(1785件)

うな善のその他の口コミ
名古屋では老舗の鰻屋さん。
にしくのほし(12)
 2020/07

蒸し工程の無い関西式"うなぎ"を堪能
ken20100808(431)
 2020/06

外カリカリ肉厚中ふわふわジューシーうなぎの鰻丼
名古屋のリラン(337)
 2020/06

うな善トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > うな善 > 口コミ詳細